Teatro & cibo : dossier / a cura di Laura Bevione e Claudia Cannella
BibliograficaTipologia
titolo analitico
Nota generale
Contiene: Cibo e teatro? più che la cucina poté il digiuno / Giuseppe Battistone Claudia Cannella. Paolo Poli: "Credevo fosse il secolo del sesso, invece sono tutti in tv a spadellare / Claudia Cannella. Mangiare in scena: dal rito alla dissacrazione / Giuseppe Liotta. Cibo e teatro dagli anni Ottanta a oggi: un exurcus quasi antropologico / Gerardo Guccini. Expo e teatro milanese: un matrimonio a metà / Sara Chiappori. Con la bocca piena e la pancia vuota: di brindisi, veleni e d'altri pranzi... / Giuseppe Montemagno. Bistecche e scarpette da punta: quando il cibo incontra la danza / Sergio Trombetta. Sul tetto del mondo con la barca-tavolo delle Ariette / Lucia Cominoli. Al desco barocco di Teatro-Cucina dove le storie prendono sapore / Ilaria Angelone. Panem et circenses: tutti a pranzo sotto lo chapiteau / Paolo Stratta. C'era una volta la buona alimentazione: storie da mangiare per i più piccoli / Mario Bianchi. Quando il cibo è un pericolo: teatro e disordini alimentari / Mario Bianchi. Il cibo, la performance e oltre: l'arte divorata dallo spettatore / Roberto Rizzente. Festival teatrali e nutrizione: idee molte, ma in pratica... / Renzo Francabandera. Cibo vs Food: il cuoco nell'era di MasterChef / Valerio Massimo Visintin. Nutrire il corpo e lo spirito: la missione dei Cuochivolanti / Laura Bevione. Cuocolo/Bosetti, il sapore della memoria / Laura Bevione. Le tavole del palcoscenico: un ipotesi di censimento / a cura di Ilaria Angelone, Nicola Arrigoni, Giorgio Asti, Laura Bevione, Albarosa Camaldo, Claudia Cannella, Roberto Canziani, Francesca Carosso, Francesco Tei, Nicola Viesti. Epater les bourgeois: la tavola come provocazione / Sergio Lo Gatto
Lingua del testo
Italiano
Soggetto
Cibo e teatro
Battiston, Giuseppe - Interviste
Poli, Paolo
Compagnie - Teatro delle Ariette
Compagnie - Cuochivolanti
Cuocolo, Renato
Bosetti, Roberta